Главная · Новости · Совкомбанк и Национальный Центр ГЧП намерены совместно развивать ГЧП с использованием платформы «РОСИНФРА»

Совкомбанк и Национальный Центр ГЧП намерены совместно развивать ГЧП с использованием платформы «РОСИНФРА»

В рамках Российской недели ГЧП Совкомбанк и Национальный Центр ГЧП (группа ВЭБ.РФ) договорились о сотрудничестве в развитии механизмов государственно-частного партнерства в инфраструктуре с использованием платформы «РОСИНФРА», в том числе цифрового проектного офиса. Меморандум о намерениях подписали заместитель председателя правления – руководитель корпоративно-инвестиционного дивизиона Совкомбанка Михаил Автухов и генеральный директор Национального Центра ГЧП Павел Селезнев.

Стороны будут осуществлять отбор и экспертную оценку наиболее перспективных и социально-значимых проектных инициатив в области инфраструктуры, реализация которых планируется на принципах ГЧП, участвовать в организации и проведении блиц-оценки проектов на платформе «РОСИНФРА». Кроме того, Совкомбанк и Центр ГЧП намерены участвовать в разработке мер стимулирования и поддержки инвесторов, планирующих участие или уже участвующих в реализации проектов ГЧП.Михаил Автухов, заместитель председателя правления – руководитель корпоративно-инвестиционного дивизиона Совкомбанка:«Развитие инфраструктуры входит в число приоритетных задач Совкомбанка. Механизмы государственно-частного партнерства дают городам и регионам широкие возможности для создания и модернизации социально-значимых объектов. Сотрудничество с Национальным Центром ГЧП, в том числе в рамках цифровой платформе «РОСИНФРА», позволит нам наладить эффективное взаимодействие с регионами и оказать им поддержку в решении инфраструктурных задач».  Павел Селезнев, генеральный директор Национального Центра ГЧП:«Отрадно видеть интерес коммерческих банков к реализации инфраструктурных проектов на принципах ГЧП. Подключение такого крупного финансового партнера как Совкомбанк к цифровому проектному офису на платформе «РОСИНФРА» даст возможность регионам получить квалифицированную оценку прорабатываемых инициатив и привлечь необходимое финансирование».

Источник

0 Комментариев