Главная · Новости · Совкомбанк заключил соглашение о партнерстве с крупнейшим эмитентом электронных денег в Армении

Совкомбанк заключил соглашение о партнерстве с крупнейшим эмитентом электронных денег в Армении

ПАО «Совкомбанк» и компания ООО «IDRAM» (совместно с ЗАО «IDBank») и ООО «Мобильные Платежи» договорились о стратегическом партнерстве в сфере финансовых услуг.

Стороны намерены сотрудничать в области предоставления клиентам из России и Армении возможности пополнения счетов и электронных кошельков, открытых в ПАО «Совкомбанк» и ООО «Idram». В рамках первого этапа партнерства участники учредили в Российской Федерации новую компанию, которая будет заниматься разработкой инновационных финтех - решений. Основным фокусом компании станут проекты, в первую очередь направленные на повышение удобства совершения банковских операций, упрощения технологии проведения платежей и переводов между клиентами. Объединение опыта создания технологичных финансовых сервисов для своих клиентов в каждой из стран участников сотрудничества позволит получить синергетический эффект для достижения стратегических целей.Сергей Хотимский, первый заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк»:«Основой долгосрочных партнерских отношений станет расширение возможностей финансовых решений в России и Армении. На первом этапе клиенты смогут совершать мгновенные трансграничные банковские операции с помощью наших платежных терминалов, расположенных в более 1 000 населенных пунктах РФ, что будет способствовать развитию безналичной системы расчетов в обеих странах в том числе».

Арсен Кденян, директор ООО «Idram»:«Создание совместной компании с одним из ведущих российских банков отражает правильность выбранной нами стратегии по диджитализации ключевых сервисов и услуг. Нам очень интересен опыт Совкомбанка в создании дистанционных каналов обслуживания клиентов. В то же время возможность пополнения электронных кошельков наших клиентов, а также карт клиентов нашего партнера в Республике Армения IDBank совместно с Совкомбанком позволит предоставлять дополнительные удобные способы получения денежных средств».Феликс Хачатрян, директор ООО «Мобильные Платежи»:«Созданная в рамках партнерства, компания планирует разработку финансовых решений по денежным переводам между Россией и Арменией с дальнейшим расширением на страны СНГ. В текущей ситуации создание технологически эффективных трансграничных платежных решений особенно актуально».

Источник

0 Комментариев