Главная · Новости · Совкомбанк завершил присоединение карт рассрочки «Совесть» к проекту «Халва»

Совкомбанк завершил присоединение карт рассрочки «Совесть» к проекту «Халва»

Совкомбанк объявляет о завершении сделки по покупке проекта «Совесть» и его успешной интеграции в «Национальную систему рассрочек «Халва». В результате присоединения все заинтересованные стороны, включая клиентов и партнеров обоих проектов, получили доступ к новым возможностям.

Теперь около миллиона клиентов, которые были переведены на обслуживание в Совкомбанк, могут совершать привычные покупки в более чем 200 тыс. магазинах-партнерах с увеличенным сроком рассрочки до 18 месяцев, кэшбэком до 6%, процентом на остаток собственных средств в размере до 5,5% и другими преимуществами «Халвы». Для партнеров обоих проектов эта сделка одномоментно привела к увеличению покупательского трафика и среднего чека. В то же время многие партнеры «Совести» уже являлись партнерами «Халвы», поэтому объединение позволило сократить трудозатраты по администрированию комиссионных договоров. Аналитики и эксперты рынка также отметили преимущества сделки для ее участников, подчеркнув новый масштаб бизнеса и увеличение оборотов по портфелю для Совкомбанка, верный фокус на профильных направлениях и снижение уровня кредитного риска – для QIWI. 

По прогнозам экспертов, конкуренция в сегменте банковских карт с кредитным лимитом усилится, что позитивно скажется в будущем и на условиях для конечного потребителя. Сергей Хотимский, первый заместитель председателя правления Совкомбанка: «Покупка портфелей карт требует сложного и трудоемкого процесса интеграции, включающего в себя объединение клиентских баз и переход на новую ИТ-платформу. Эффективное взаимодействие команд QIWI, Совкомбанка и платежной системы Visa позволило обеспечить комфортный переход клиентов в максимально короткие сроки».

Источник

0 Комментариев